摩根士丹利的亞洲員工有望獲得豐厚回報

eFC logo
摩根士丹利的亞洲員工有望獲得豐厚回報

摩根士丹利成功投資於某間發展迅速的中國嬰兒配方奶粉公司,所以其亞洲私募股權部門的部分員工有望獲得豐厚的回報。

摩根士丹利的 CFO Jonathan Pruzan 在 2019年業績報告中表示,公司於六年多前向某間內地消費品公司投資不多於 5,000 萬美元,而相關公司最近首次公開募股,目前的投資價值約為 20 億美元,末實現盈利約為19.5 億美元。一般來說,約一半相關收益會作為附帶利息支付給 MS 投資團隊的成員。

Pruzan 並未透露相關公司的名稱,但我們的金融界消息來源指出,相關公司應該是中國飛鶴嬰幼兒奶粉生產商。它 11 月於香港上市時集資 8.65 億美元,期後股價上升約 30%,而摩根士丹利則拒絕置評。

摩根士丹利亞洲私人股權投資基金以其 MS 團隊而著稱,據其網站指出,該公司在香港、北京、上海、首爾、孟買、東京和紐約共有 60 多名投資專業人員。相關部門由長駐香港的 Chin Chou 領導。Chin Chou 1987 年以來一直為 MS 效力,而我們目前尚未清楚哪些成員將會獲得附帶利息。

飛河成功在競爭激烈的行業之中脫穎而出,成為當地頂級供應商,並擊敗雀巢和達能等跨國企業,而摩根士丹利的 PE 團隊亦因此而獲利。該公司的嬰兒奶粉亦成功獲得電影《臥虎藏龍》女主角張子怡的支持。據報導指出,她的推薦成功吸引了大量散戶投資者,令這次上巿集資成為去年香港其中一次最大型的 IPO

Photo by Geronimo Giqueaux on Unsplash

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

Related articles

Close
Loading...
Loading...