最搶手的香港 Google 職位

eFC logo
最搶手的香港 Google 職位

如果您是在港就讀電腦科學的學生,並且希望來年可於 Google 實習,亞洲地區的選擇將會越來越多。

這間科技巨頭設於新加坡亞太地區總部的軟件工程實習機會,以及工程程式學生培訓計劃已截止申請。 同時,大部分在港學生今年實際上亦無法申請這些職位,因為 Google「由於禁止外遊的簽證/旅行限制關係,無法聘請任何無法於新加坡工作的應徵者」。香港與新加坡之間的旅遊氣泡剛於上星期達成協議,至今尚未正式實行。

但是明年夏季,本地 IT 學生仍有機會加入 Google。到底有甚麼機會? Google 的求職網站上只有一個相關職位,是一個駐港商務實習機會,代表技術專科學生需要與「來自所有學科」的對手競爭,以爭奪相關職位。

一名技術招聘人員向我們表示,香港的電腦科學專科學生仍可繼續申請,因為實習機會將會為他們帶來「巨大助力」,最終有機會獲得全職的畢業生技術職位,而相關職位很可能會設於新加坡這個亞洲開發中心。他補充指,能夠接觸 Google 的業務和客戶,對於爭取 Google 的全職技術職務亦有幫助。

此外,Google 亦有表示,實習生的「職責和負責項目」將會視乎其「教育背景、興趣和技能」而定,代表具備編程知識的人很可能會較為有利。

香港的商務實習計劃將於 2021 5 月至 2021 9 月之間舉行,為期最少 10 星期,目前只對就讀相關學士或碩士課程倒數第二年的學生開放。

根據 Google 的求職網站顯示,除了「對互聯網以及 Google 的技術和業務有所了解」之外,還需要具備項目管理、分析和人際交往方面的技能。有意申請者必須在 11 20 日之前遞交申請。

Photo by Paweł Czerwiński on Unsplash

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock. You can also follow me on LinkedIn.

Related articles

Close
Loading...
Loading...