加入新加坡 Google 的實際薪酬收入

eFC logo
加入新加坡 Google 的實際薪酬收入

如果您想加入新加坡的 Google,豐樹商業城的空缺可能是個不錯的選擇。採用校園風格的建築,設有按摩室、全天候 24 小時健身室、物理治療中心、冥想室以及有免費食物供應的時尚咖啡館,可算是迷你版的山景城 Googleplex。如您依然比較喜歡在家工作亦無需擔心,因為至少直到 2021 6 月為止 Google 仍會允許員工在家工作。

如果您從事金融業,並想成為「Singagoogler(Google 對當地員工的暱稱),那麼還有另一個好消息,就是 Google 亦打算聘請技術人員以及前線銀行家 (可同時涉足戰略或銷售領域)。正如我們的報導所述,已有不少人由新加坡的銀行業轉投 Google。目前,這間科技公司的求職網站已列出 60 多個新加坡空缺,由音樂內容策略師以至軟件工程師均有展開招聘。Google 在新加坡已有 1,000 多名員工。

但是,儘管新加坡 Google 提供的辦公環境和各式各樣的工作職位聽起來相當誘人,您亦應該會想先了解一下這間公司的薪酬水平,才決定是否要離開利潤豐厚的銀行業。

為了讓您能大概了解一下新加坡 Google 的大概薪酬水平,我們透過 Glassdoor 所提供的詳盡數據,分析了五個擁有足夠數據的職級之底薪及分紅狀況 (以新加坡元為單位)

為了保持資料一致,我們已排除這些 Google 職位的極端薪酬狀況,所以我們所提供的數字 (只屬大約而不是確切數字) 只適用於中層員工。Google 會按「級別」來為員工歸類,例如:中級工程師應該屬於第 4 或第 5 級。

Google 並沒有對其新加坡員工薪酬作出回應。

新加坡 Google 的平均薪酬大約是甚麼水平?

如果您是銀行的開發人員,可能不會因為薪酬而選擇新加坡 Google 的軟件工程相關職位。Glassdoor 的大概數據表示,這間科技巨頭的中層工程師平均年薪約為 10 萬新加坡元。根據我們的銀行技術人員薪酬表 (根據招聘人員調查得出的數據),新加坡銀行業的助理級前線軟件開發人員收入大致相同 (9.8 萬新加坡元)

Glassdoor 所提供的數據顯示,新加坡 Google 的業務發展經理薪酬約為 10.6 萬新加坡元。中級職位則會根據表現獲得大約 2.9 萬新加坡元的花紅。

Photo by Mitchell Luo on Unsplash

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...