摩根大通的精英團隊在香港悄然擴展

eFC logo
摩根大通的精英團隊在香港悄然擴展

香港摩根大通的股票技術團隊正在招兵買馬。摩根大通致力在香港進一步實現自動化交易系統,而招聘人手就是其中一環。目前,美國公司所聘請的駐港技術及定量研究空缺,超過一半都是負責處理股票相關的工作。

例如,摩根大通希望開發者能重新設計其「Pyramid」平台,用以處理股票衍生產品和進行相關風險管理工作。如果您想在「Pyramid」項目上大顯身手,不妨了解一下摩根大通現正招聘的股票衍生產品軟件工程 Python 專家,以及另一個以 Java 為主的相似股票處理職位。根據 JPM 的求職網站所示,兩者均要求應徵者「非常熟識一種或多種編程語言,例如 PythonJavaScript Ruby 等。

與此同時,JPM 的系統交易團隊亦有在香港招聘定量研究 (QR) VP/ED。相關部門須處理所有類型的股票業務、會與交易員緊密合作、負責開發演算法策略和其他以數據為基礎的解決方案,為 JPM 製作及優化自動化交易操作。此外,摩根大通亦有打算聘請 QR 股票衍生產品方面的 VP。這兩個空缺的應徵者均須擁有開發交易系統的相關經驗,以及擁有「頂級」大學的定量學科博士或碩士學位。

雖然目前摩根大通的香港股票交易技術職位仍有不少空缺,但其他環球銀行亦希望能聘請到相同類型的人才,所以招聘人手亦非最直截了當的解決方案。由於亞洲區的電子交易服務仍有發展空間,所以高盛、瑞銀和美國銀行均有招聘開發者,以開發該地區的股票系統。

現任職 Pure Search 副董事的前股票交易員 Warwick Pearmund 4 月向我們指出:「亞洲在自動化市場交易方面一直落後於美國和歐洲。但因為差距正在迅速縮小,所以現在各大銀行都在香港招聘技術專家,以適應全球自動化的趨勢,同時善用香港的地區優勢,例如透過香港參與中國的股票巿場等。」

據高盛的求職網站所示,高盛電子交易 (GSET) 部門正於香港展開招聘工作。作為環球計劃的一部分,GS 將會為大家帶來最出色的技術,以成為「頂級電子交易供應商」。CEO David Solomon 去年表示,高盛正於全球積極發展電子交易業務,以賺取額外 15 億美元的固定收益交易收入,以及額外 5 億美元的股票交易收入。

現任職 Pinpoint Asia 董事的前程式員 Vince Natteri 表示,股票衍生產品和現金股票方面均需要「很多不多的專才」。Natteri 說:「銀行一般希望物色具備低延時 C++開發技巧、了解市場運作、掌握 Linux / Unix 作業系統的人才。」 同時他亦作出補充:「但我亦看到不少與 Python 定量開發相關的職位空缺。」

格林威治聯營 (Greenwich Associates) 1 月發表的報告表示,亞洲股市於去年變得更為「電子化」。報告指出,金融機構預計在三年之內,單一股票電子交易將會佔亞洲 (日本和澳洲除外) 交易總數的 49%。

Image credit: danielvfung, Getty

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...