如何令金融業招聘人員選擇自己

eFC logo
如何令金融業招聘人員選擇自己

如果您想令銀行面試變成工作機會,這個做法應該相當實用。雖然如實表現自己是其中一個取得成功的方式,但將自己包裝成銀行都想聘用的出色人才亦是一個方法。

如果您想採用包裝自己的策略,以下有些由招聘人員提供的問題和陳述建議,您可在面試中提及。

1. 「我怎樣才能協助這間公司發展?」

「公司想要的理想人選,不是那些考慮公司能為自己帶來什麼的人,而是會考慮自己能為公司作出什麼貢獻的人。」 一位股票領域的獵頭人員表示:「公司不會希望求職者在整個面試過程中都只願著自己。大家都想知道應徵者能為公司帶來貢獻。」

2. 「我剛獲得晉升的機會,不過我認為現在是時候繼續向前邁進。」

負責面試的人員不會想知道應徵者對現時的工作感到不滿。他們亦不想知道你受到不公平的對待、您認為老闆和同事都是白痴,或者您在出任這個新職位前需要休息一下。

「應徵者應避免以過於消極的態度談及目前的僱主,」一位駐倫敦的招聘人員說。「相反,應徵者應談論自己為現任僱主帶來的正面影響,同時說明此舉如何直接令自己的職業生涯和新僱主受益。」 

3. 「我想將所有談判程序都交給您負責。」

當您與招聘公司進行初步面試時,這是其中一種做法。招聘人員都希望應徵者不要直接聯絡相關公司的招聘經理。「我們最近有一位應徵者堅持要致電給招聘經理,並要求親自聯絡之後的上司來確定相關工作機會。」一位招聘人員說。「這種行為會適得其反。」該招聘人員補充指。「應徵者忘記了招聘經理不會將所有時間都花在招聘活動上。如果需要談判,最好留給招聘人員負責,因為他們就是完成相關溝通工作的專家。」

4. 「我有接受過德意志銀行、高盛和花旗的面試,但我覺得你們的策略最出色。」

您必須讓面試人員感到有特別之處。您亦需要表明自己有巿場價值。此外,您亦必須表明自己了解該公司的戰略領域,並可提供一些有關競爭對手計劃的見解。這句話說明了一切。

5. 「我相信您最了解公司的哪個職位和級別最適合我,所以我想交由您決定適合我的位置。」

職位級別是其中一個招聘人員和招聘經理要處理的問題。

招聘公司 Circle Square 的董事總經理 Andy Pringle 表示:「大家對自己的職位級別往往有非常固定的看法。」 「這樣相當困難,因為有些銀行在提拔人才方面的要求可能較為古怪,例如他們可能會為二級分析師提供助理職位。那些「假的助理」會拒絕接受類似職級以外的任何其他職位,即使沒有其他銀行僱用他們亦是這樣。」

Photo by Giorgio Trovato on Unsplash

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close