香港匯豐薪酬水平: 真實情況

eFC logo
香港匯豐薪酬水平: 真實情況

香港匯豐投資銀行家的薪酬水平到底如何?為了讓您能大概了解一下香港匯豐 IB 職位的薪酬水平,我們透過 Glassdoor 所提供的詳盡數據,分析了以下五大資歷級別的薪酬待遇:分析師、助理總監、副總裁、副總監以及總監。

香港匯豐銀行的 IB 薪酬明顯會因員工及個人表現而異,所以下表所示的數據只供一般參考之用。此外,分析中只包括 Glassdoor 所提供的匯豐頂級人員之年薪和現金花紅,因為這些數據才能反映前線投資銀行家的收益,而他們的收入亦通常多於其他員工。請注意,這些數據不適用於非 IB 員工。

匯豐未有就其香港員工的薪酬發表評論。

Glassdoor 的大約數據顯示,香港匯豐銀行分析師級別的投資銀行家每年平均可賺取約 69.5 萬港元的底薪,而有一至三年年資的分析師薪酬亦有所不同。

根據匯豐員工向 Glassdoor 提供的數據顯示,匯豐香港投資銀行的助理級別前線員工薪金約為 90 萬港元。香港匯豐銀行 IB 副總裁的年薪約為 110 萬港元。

晉升至香港匯豐的高級職位後,薪酬亦會出現大幅增長。據 Glassdoor 估計,副總監的年薪約為 170 萬港元,而香港匯豐的總監基本底薪約為 200 萬港元。

Image: unsplash

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...
Loading...