Discover your dream Career
For Recruiters

了解高盛出人意料的香港招聘潮

高盛 (Goldman Sachs) 正在著手擴充香港的交易科技團隊。 在這個稱為高盛電子交易部 (Goldman Sachs Electronic Trading, GSET) 的部門,職位空缺的數目佔整間銀行的空缺數目超過一半 (56%)

根據高盛的招聘網站,這一波本地招聘潮集中於股票交易的範疇,屬於高盛全球計劃的一部分,務求使該銀行能夠「透過開發最尖端科技來成為頭號電子交易服務供應商」。 行政總裁 David Solomon 去年曾提及,該銀行正在建立電子交易業務,務求使固定收入交易收益額外增加 15 億美元,並使股票交易收益額外增加 5 億美元

假如您現時加入香港高盛的 GSET 部門,您將有機會參與整個產品週期的工作,包括「收集產品要求、設計、實行、測試、支援和監控交易表現」。

GSET 的開發人員職位一般要求 C++ / Java 系統的開發經驗。 然而,除了程式語言外,您必須具備高效(低延遲、高吞吐量)實時電腦系統的背景知識。 根據高盛的求職網站,在 GSET 能否取得成功,全繫於「微秒之間」。

雖然高盛現時在香港有大量與股票交易科技有關的職位空缺,但是招聘過程不一定會一帆風順,因其他銀行正在爭聘同一批人才。 例如,摩根大通 (JP Morgan)、瑞銀 (UBS) 和美國銀行 (Bank of America) 現時全部都在招聘人手來負責股票交易系統的開發工作。 根據 Greenwich Associates 在一月發表的報告,亞洲股票市場在 2018 年經已進一步「電子化」。

曾任職程式編寫員、現時為獵頭公司 Pinpoint Asia 總監的 Vince Natteri 表示,股票衍生工具和權益現貨商品兩個範疇都出現「大量科技職位空缺」。 Natteri 說:「銀行一般希望物色既具備低延遲 C++開發技巧又掌握 Linux / Unix 作業系統的人才。」

或許高盛意識到人才競爭激烈,他們看來願意在某些職位上聘用來自金融服務業以外的科技人員,不過對於 GSET 的其他職位,具備金融經驗仍然是入職要求或者會獲優先考慮。  例如,某個 Java 量化分析開發職位要求應徵者「熟識環球股票市場」。

Image credit: samxmeg, Getty

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

author-card-avatar
AUTHORSimon Mortlock Content Manager

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.

Boost your career

Find thousands of job opportunities by signing up to eFinancialCareers today.
Recommended Articles
Latest Jobs

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.