Discover your dream Career
For Recruiters

或許能夠令您在香港或新加坡的 Google 獲得工作的熱門技能

假如您有意辭去您的銀行工作,並於新加坡或香港轉投 Google,您可留意 Google Cloud 的職位,那是現時該科技公司在這兩個城市中招聘最多人手的部門。

這個雲端平台現時在新加坡和香港有 37 個職位空缺,幾乎是 Google 所有職位空缺的四分之一。當中有些是銷售職位,其餘大部分都是技術人員職位

如果您正在銀行任職雲端工程師,這對你可能是好消息。 面臨當地人才短缺的問題,即使是 Google 也無法只從其他科技公司挖掘人才。 從星展銀行 (DBS) 到摩根大通 (JP Morgan),各間銀行都在亞洲擁有大型雲端團隊,也成為 Google 狩獵人才的最佳場地。

在新加坡和香港,Google 有哪種雲端職位空缺?

如果您喜歡在科技工作以外與客戶互動,您或許適合從事雲端客戶工程師的工作。 您將會「與客戶一起合作,展示和嘗試進行 Google Cloud 產品整合」,並且解決技術問題。 不過請注意,該等職位的職責包括協助「Google 銷售人員」,故此很可能要承受與銷售目標相關的額外壓力。 噢,您還要喜歡經常四處外出公幹和參加會議。

來自銀行的高級經理,可選擇新加坡 Google Cloud 的解決方案架構主管一職。 該職位的要求相當嚴格,應徵者必須「在雲端計算的所有範疇都擁有工作經驗」,包括 BigQuery 等基於雲端的解決方案、容器、儲存、負載平衡、VPCMySQL/PostrgreSQLNoSQL API 然而,只擁有技術方面的技能,仍不足以獲得 Google 的這個職位,您必須有能力於員工會議和領導峰會演講時令其他經理留下深刻印象。

Google 的新加坡辧公室向來都有從銀行挖走高級雲端專才。 星展銀行的前亞太區雲端工程師 Carl Bachman Kharazmi 現正任職於 Google 該科技公司亦從渣打銀行 (Standard Chartered) 羅致 Guillaume Van de Vyver,擔任亞太區雲端策略的工作。

隨著各間銀行著手建立駐新加坡和香港的數據團隊Google Cloud 也有同樣的動作。 要成為 Google Cloud 的數據分析專員,必須擁有編程經驗(例如 JavaPythonJavaScriptC++ScalaR Go),以及在數據倉庫、數據池、批量或即時事件處理和 ETL 工作流程等範疇內建立解決方案的經驗。

即使是 Google 這樣的公司,也無法輕易地聘請上述及其他雲端人才。 我們早前曾經報導,雲端計算的市場領導者 AWS 正在擴展其新加坡團隊,並且聘用了多個曾任職於銀行的技術人員, AWS 現時於當地便有 68 個與解決方案架構相關的職位空缺。

如果您正要從銀行和 Google 等科技巨擘的雲端職位當中作出選擇,您必須注意到兩者的差異。 新加坡獵頭公司 Randstad高級客戶解決方案總監 Clarence Quek 表示:「科技公司能夠給予機會去從事開發新解決方案的項目,並提供能夠從同事學習的環境。 相對地,受銀行吸引的應徵者,一般期望獲得更高薪酬,以及參與涉及更多資金的公司內部科技項目。」

Image credit: SpVVK, Getty

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

author-card-avatar
AUTHORSimon Mortlock Content Manager

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.

Boost your career

Find thousands of job opportunities by signing up to eFinancialCareers today.
Latest Jobs

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.