Discover your dream Career
For Recruiters

唯一值得您離開金融業,轉投其中的駐港 Amazon 職位

如果您想退出金融行業,並打算轉投亞洲 Amazon 的懷抱,新加坡絕對是不二之選。這間科技巨頭的新加坡分支目前幾乎所有部門都有空缺,多達 270 個職位,主要負責與 AWS 雲端平台相關的工作。相對地,香港的 Amazon 則只有 9 個職位空缺。

然而,好消息是 Amazon 將會繼續為香港的 AWS 數據中心招聘人手。中心於今年 4 月開業,是亞洲第 8 間數據中心,緊隨北京、孟買、寧夏、首爾、新加坡、悉尼和東京之後。在眾多高級職位之中,AWS 正在招聘數據中心的技術營運經理。您必須「深入了解數據中心的營運和流程」,同時還需要擁有至少 5 年的團隊管理經驗。

如果您從事金融工作,除了數據中心之外,香港目前的 AWS 職位空缺中與您關繫最大的空缺就是區塊鏈架構師。出任相關職位,您將要使用區塊鏈模板 (例如 Hyperledger Fabric 和以太坊) 以及其他 AWS 服務,為客戶設計點對點解決方案。

相關工作內容除了單調乏味的差事之外,亦會牽涉「制定整體區塊鏈生態系統互動策略」的工作。應徵者須具備至少 7 年軟件開發經驗,包括區塊鏈項目,以及「熟識一種或多種相關程式語言 (JavaNode.jsGo)」。

Amazon 要在香港招聘與區塊鏈相關的人手亦非易事。香港 Pure Search 的新興技術副總監 Warwick Pearmund 表示:「本地的相關專才短缺,應徵者不僅需要具備相關的編程技能,更要擁有直接參與開發區塊鏈項目的經驗。始終相關技術面世不久,所以中高層的管理人才相當難得。」

然而,Amazon 作為全球科技巨頭之一,而香港大部分區塊鏈工作都只屬於小型金融科技領域,所以對應徵者來說仍有一定吸引力。香港以區塊鏈為主的初創公司包括支付平台 OK LinkCoinSimple BitSpark

如果 Amazon 無法在本地找到區塊鏈專家,可能會改由國外聘請。去年 8 月,香港政府將區塊鏈專才納入首次提出的「專才名單」之中,顯示出香港經濟發展所需的特定職業,而相關專家更有機會獲得特殊移民配額。

Image credit: jetcityimage, Getty

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

author-card-avatar
AUTHORSimon Mortlock Content Manager

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.

Boost your career

Find thousands of job opportunities by signing up to eFinancialCareers today.
Recommended Articles
Latest Jobs

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.