Discover your dream Career
For Recruiters

Google 打算在港招聘熱門的混合型專才

如果您認為亞洲地區的 Google Cloud 是理想的工作選擇,不妨考慮一下擴展迅速、位於新加坡近郊的 Google 亞太地區總部。目前這間科技公司的職業網站上列有 21 個駐新加坡的雲端工作職位空缺,當中大部分都需要負表地區性工作。

然而,隨著環球頂級雲端服務供應商 Amazon Web Services,以及在亞洲勢力最大的阿里雲等強勁對手帶來各類挑戰,競爭越來越激烈,香港便成為了 Google 發展雲端服務的另一個選擇。

Google Cloud 現有一些駐港職位空缺,當中部分只需負責銷售方面的工作。其中最有趣的地方,就是相關部門的本地技術職位亦需具備一系列業務開發技能。由於香港 Google 的規模較小,所需的專業技術職位比新加坡少,所以非常重視技術/業務混合型職位。

根據 Google 的求職網站顯示,如要獲得 Google Cloud 的「基礎設施現代化專家」職位,便必須具備電腦科學學位,以及網絡知識和數據中心遷移經驗等核心技術技能。一經錄取,便需要與銷售團隊緊密合作,並協助客戶「解決業務難題」。如果您是來自香港銀行業的技術人員,並想與前線人員及客戶接觸,這個職位可能會合您心意。

香港 Google Cloud 的「協作客戶工程師」屬於銷售/工程混合型職位。除了與工程相關的要求之外,Google 更強調相關職位需要具備溝通及演示技能,以解釋技術功能,並解決客戶遇到的「難題」。

如果您想從銀行的雲端服務職位轉投 Google Cloud,便需要說服 Google 自己具備足夠的適應能力,以完成過渡所帶來的挑戰。技術招聘公司 Pinpoint Asia 的常務顧問 Danny Kwan 表示:「在銀行業中,雲端工作主要與架構設計、實施和 BAU 支援相關,而 GoogleAzureAWS 和阿里巴巴等雲端公司的相關職位,則多涉及售前服務、面對客戶、建立關係並提供架構設計和解決方案建議。除此以外,當然還需要在台上發言,以即場進行示範和演示。」

Google Cloud 今年將會在港招聘解決方案工程師。應徵者需要了解 C/C++PythonJava Go 等主要編程語言。如果想脫穎而出,最好具備雲端基礎架構、儲存空間、平台和數據方面的豐富經驗。當然,這些職位並非只需在技術團隊之中埋頭工作。Google 正致力尋找能與銷售營銷及外部機構緊密合作,並且可以「將技術專長與日常語言融為一體,以吸引的方式作出說明」的人才。

最底要求: 香港 Google Cloud 的求職面試將會測試您的技術、溝通和協作技能,以及對亞洲雲端業務的了解程度。

Photo by Paweł Czerwiński on Unsplash

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

author-card-avatar
AUTHORSimon Mortlock Content Manager

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.

Boost your career

Find thousands of job opportunities by signing up to eFinancialCareers today.
Latest Jobs

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.