匯豐香港再次任命亞太地區的重點管理層

eFC logo
匯豐香港再次任命亞太地區的重點管理層

匯豐銀行已任命 Kai Yang 為亞太區首席數據主管 (CDO)Kai 曾於澳洲聯邦銀行任職長達 16 年,最近曾出任悉尼的集團首席數據主管,並於本月初加入了香港匯豐銀行。

他直屬匯豐銀行駐倫敦的集團首席數據主管 Rakshit Kapoor 旗下,並接替了從 10 月開始休假八個月,休假後會出任其他職位的 Tarrill Baker。匯豐聘請 Kai 時出任臨時 CDO Lily Tang 現將繼續正式出任亞太地區數據服務的轉型主管一職。

根據 Kapoor 去年宣佈 Baker 離職的內部電郵所述,Kai 新出任的 CDO 職責包括提供集團數據戰略、「提升數據支援」以支援業務目標、與監管及合規團隊合作,以及就數據管理與監管機構進行互動。

所以匯豐從海外招聘 Kai 亦算合理之舉。正如我們 2019 年的報導所述,香港及新加坡的銀行都在致力尋找本地高級管理層來執行及領導數據策略。

一般數據分析師及科學家通常都會在畢業後立即投入相關職位,但 Kai 的職業生涯卻顯示畢業生亦可從同一銀行的其他職位轉為負責數據管理工作。

2017 年出任 CBA 的首個純數據職位 (分析策略和諮詢總經理) 之前,他曾出任澳洲聯邦銀行保險部門的首席風險主管。相關業務目前已出售給友邦保險。Kai 2003 年開始在 CBA 展開職業生涯,當時出任集團市場風險經理。此後亦曾擔任過多個高級職位,包括總經理和資產負債表專業顧問 (2010 年至 2016 年)。據其 LinkedIn 所示,相關職位涉及風險分析工作。

Photo: Unsplash

Kai 並非近期唯一獲聘出任亞洲數據領域高級職位的人才。於 9 月,渣打銀行亦聘請了駐新加坡的 Hussain Thameezdeen 作為數據品質及數據分析負責人。正如我們 8 月的報導所述,匯豐銀行亦從招聘了來自紐約梅隆銀行的 Shuguo Han,以出任新加坡創新實驗室的數據科學職務。

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...
Loading...