匯豐聘請香港 MD 來領導熱門新團隊

eFC logo
匯豐聘請香港 MD 來領導熱門新團隊

匯豐已聘請 Danny Fischer 出任駐港亞太區戰略解決方案主管。Fischer 加入匯豐之前曾任悉尼 QBE Insurance 的董事總經理職級職位。據其 LinkedIn 個人資料所示,過往兩年一直擔任集團財務主管一職。

Nik Dhanani 領導的環球戰略解決方案團隊 7 月成立,須與匯豐的行業及產品銀行家緊密合作,為特定行業和市場部門提供戰略建議和度身訂造融資策略。團隊成立初期是由約 35 名遍佈亞太區、歐洲和美洲的銀行家所組成。

Fischer 2004 年至 2013 年期間於美林證券任職,離職前擔任董事總經理,以及金融機構集團 (FIG) 和戰略資本集團的負責人。其後加入了澳洲國民銀行擔任 FIG 的環球負責人,直至 2018 月離職,當時出任 QBE 的相關職位。

他新加入的匯豐新建戰略解決方案部門屬於資本融資和投資銀行業務部,主要負責三個重點領域: 環境、社會和監管 (ESG) 解決方案、企業融資解決方案,以及金融機構和資本解決方案。

匯豐銀行環球銀行和市場聯席 CEO Greg Guyett 7 月的聲明中表示:「這個新成立的團隊將與各個部門、產品和地域的所有銀行家合作,負責評估客戶需求,並提供符合客戶最大利益的可行解決方案。」 他補充指:「COVID 疫情出現之後,我們遇到這個獨特的機會,令經濟體和公司得以重組,以增加財務上的靈活彈性,並過渡至更可持續發展的商業模式。」

Fischer 並非最近幾星期唯一轉投香港匯豐的高層。匯豐亦有在其首要市場進行選擇性招聘,而同時亦有在全球範圍 (主要集中於西方國家) 裁員 35,000 人。上星期匯豐便正式宣布任命來自 IG Maggie Ng 為香港財富和個人銀行業務主管。其他新聘人手包括來自 Julius Baer UHNW 私人銀行家 Cedric Chan,以及來自英聯邦銀行現出任匯豐香港首席數據主管的 Annette Neeson

Image: unsplash

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock. You can also follow me on LinkedIn.

Related articles

Close
Loading...