匯豐香港新聘高層重返高盛

eFC logo
匯豐香港新聘高層重返高盛

去年,匯豐一直致力招聘投資銀行家,但因要進軍亞洲市場而在八個月前聘請的其中一位點金勝手卻已辭去職務,並重返高盛。

曾於 WeWork 擔任該行房地產投資銀行業務環球負責人的 Jei Wei 已重回高盛,此前他在高盛任職五年,出擔其香港房地產集團的董事總經理一職。

Wei Jeremy Choy 離職後緊隨其後。Jeremy Choy 剛於本月辭去亞洲技術併購負責人的職務,轉投美的家電集團成為 CFO,是最近一位由銀行業轉投企業領域的銀行家。

Wei Peter Enns 所聘請,而 Peter Enns 已於去年年底辭去匯豐諮詢和投資銀行業務 (AIBC) 部門的環球聯席主管的職務,並轉投美國保險集團 Chubb 出任 CFO 一職。為環球業務在亞洲建立高級管理層的策略之中,Wei 正是重要的一環。

匯豐一直在加強亞洲部門團隊的實力。剛於上月,匯豐就聘請了前野村證券亞太地區消費者零售業務負責人 Heidi Chan,同時亦已在 2 月任命 Winston Cheng 為技術媒體和電訊業務負責人。去年秋天,Emily Kwong 正式出任醫療保健部門的負責人。一位消息人士表示:「匯豐招聘了很多人,但部分表現未如理想。」

CEO Noel Quinn 的領導下,作為加快「重返亞洲」戰略的一部分,匯豐在亞洲地區的投資多達 60 億美元,同時正在增加員工人數,所以 Wei Choy 的離任對匯豐來說是一個重大挫折。

同時,匯豐環球銀行業務負責人 Greg Guyett 亦感到頭疼。他是三位調遷來港負責相關戰略的高級管理人員之一。

Guyett 在本週的電話會議上對大家表示,他之所以調遷來港並非因為亞洲地區管理不善,而是希望能令強化匯豐與中港企業之間的合作。一位銀行家表示:「在中國內地,JD.com Inc 等重要客戶均由商業銀行負責,因此需要進一步與投資銀行家進行協調。」

Guyett 亦有打算加強匯豐在東南亞地區的業務,但發展仍未能追上中國。

匯豐和高盛均拒絕就此發表評論。

Related articles

Close
Loading...