野村證券正着手重建香港團隊

eFC logo
野村證券正着手重建香港團隊

野村證券之前有多名員工離職,而現在似乎有打算重建其香港資本市場業務。

本月較早時間,野村證券已重新聘請 Matthew Cheung 出任大中華區股票資本市場的負責人一職。

Cheung 似乎獲躍升多級。他加入野村證券前,曾於中銀國際 (BOCI) 擔任 ECM 的執行董事,在此之前則曾在摩根大通的金融贊助團隊任職一年時間。

根據 LinkedIn 的資料顯示,Cheung 職業生涯的早期階段亦是在野村證券度過,曾在 ECM 工作四年時間。

消息人士稱,Cheung 主要是填補 Alexandra Tong 離職留下的空缺,而 Alexandra Tong 則選擇轉投精品公司 Xcap Partners。該公司由花旗集團前亞太區資本市場主管 Ken Poon 2019 年底創立。

但野村證券要補充足夠人手,目前仍有一段距離。野村證券因為高管紛紛辭職轉行,所以亦深受銀行業人才流失所影響。

Tong 離職前,Anshul Trivedi 亦於今年較早時候辭去野村證券亞洲 ECM 財團負責人的職務,並加入了香港的 Balyasny 資產管理公司。與此同時,野村資本市場和亞洲 (日本除外) 解決方案部門的 Thomas Batt 亦已辭職,並轉投總部位於倫敦的科技公司 Paceline 出任 CFO。而野村的前醫療保健主管 Vijay Karwal 亦於 4 月辭職,轉投生物技術初創公司 AffaMed 出任 CEO 一職。

野村於 5 月份宣佈發放花紅後,20 名銀行家及部分高管選擇離職。

Related articles

Close
Loading...