結束新加坡平台後,Binance 可能面臨招聘問題

eFC logo
結束新加坡平台後,Binance 可能面臨招聘問題

如果你想在幣安 (Binance) 新加坡工作,(非常)不利的消息是,你將不會負責其最引人注目的當地產品:其用於交易法定貨幣和加密貨幣的新加坡平台。該公司已宣佈將在 2 月中旬前關閉該平台,並已撤回向新加坡金融管理局提出的牌照申請。

而一個(相當)利好的訊息是,Binance 似乎仍有保留於新加坡的業務,據稱其本地單位的業務將轉移至成為區塊鏈創新中心,當中包括孵化計劃、區塊鏈教育和進一步的投資機會。

現階段仍未清楚 Binance 是否會裁減專注於其本地交易平台的工作,或者這些員工中是否至少有一部分會被重新編排到這些與創新有關的專案上。該公司並無宣佈執行長趙長鵬 (Changpeng Zhao) 是否仍會繼續主要位於新加坡。

一位新加坡技術招聘人員說,雖然他不預期有大量工作機會流失,但此關閉確實使 Binance 不太可能像之前所說的那樣選擇該城市作為其全球總部

然而,招聘人員說,Binance 可能會繼續新加坡招聘,儘管人數比其在創新中心方面交易業務要少。這間加密貨幣公司目前在其招聘網站上有 92 個新加坡的空缺職位,當中包括 29 個技術領域的職位。其中一些要求有傳統金融行業的經驗。

不過,Binance 可能會發現,其高調退出 MAS 申請或將損害其從銀行聘請技術專家的能力。「那些一開始就對加密貨幣稍有懷疑的開發者可能會認為這證明了他們的擔憂他們可能會就此卻步,」該新加坡招聘人員說。Binance 最近受到了全球範圍的監管審查。

Binance 在新加坡撤回牌照時表明,該國在推動成為全球加密貨幣中心方面存在監管限制。正如我們之前所引述般,年內該行業的招聘人數激增,且由初創企業和銀行推動(特別是星展銀行,該銀行經營自己的數碼交易所)。

新加坡區塊鏈協會聯合主席謝福來 (Chia Hock Lai) 對海峽時報指,他對 Binance 調整其在新加坡建立創新中心的計劃並不感到驚訝。「許多境外公司正在利用新加坡的樞紐地位。對他們而言,在新加坡招聘高級職位人才會更容易。」他說:「不是每個參與者都會得到他們的加密貨幣牌照,但每個人都可以把新加坡作為一個商業中心,進行其他活動,如研究和開發、孵化計劃和區塊鏈創新。」他補充說。

Photo by Mike Enerio on Unsplash

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close