如何由銀行業轉型,加入正於香港招聘人手的支付寶

eFC logo
如何由銀行業轉型,加入正於香港招聘人手的支付寶

如果您想離開香港的銀行業,但又不想加入虛擬銀行或金融科技公司等初創企業,正在崛起的支付寶應該是個不錯的選擇。

雖然支付寶有不少職位空缺都需要在上海浦東新區的總部上班,但這間流動支付行業的中國巨頭 (其母公司是阿里巴巴旗下的螞蟻金服) 目前正在香港地區加聘人手。

支付寶在香港營運了大概兩年多的時間,目前正在招聘具備銀行業知識和前線經驗的人才。

在科技人才方面,支付寶希望能聘請到駐港的首席用戶體驗/用戶界面設計師,主要負責支付寶香港的網絡和流動平台產品互動設計。除此以外,支付寶亦表示樂於聘請來自銀行業的人才。根據支付寶的求職網站所述,應徵者需要有五年的流動產品或金融產品設計經驗,對香港市場有所了解會優先考慮。

IT 招聘人員所述,因為用戶體驗/用戶界面的人才需求正在飆升,受聘者將會得到豐厚的薪酬福利。支付寶正與渣打銀行、花旗銀行、匯豐銀行和香港其他大型銀行競爭人才,而這些銀行亦正在聘請程式設計師,以設計各自的付款應用程式。正如今年較早時的報告指出,匯豐銀行已著手擴充香港團隊,以處理 PayMe 電子錢包的相關工作。這個電子錢包於 2017 2 月推出,目前已有約 150 萬名市民使用。

支付寶亦有聘請多個香港前線職位,應徵者需要具備需求策略和業務開發方面的知識,而幾乎所有銀行空缺都有相關要求;其中更有一個專門負責金融機構業務的發展經理職位空缺,受聘者將會在基金結算、外匯、金融服務、流動性管理和跨境解決方案等領域與銀行密切合作。

香港的銀行業專才亦可考慮申請阿里巴巴的「業務增長經理」職位,負責處理有關當地營運策略和產品開發的工作;應徵者需有商業或銀行部門的相關工作經驗。

請注意,大部分支付寶香港的職位都需要出色的語文能力;懂英語、廣東話和普通話均是必須條件。

香港的科技招聘人員表示,銀行業應徵者通常都會被支付寶的空缺所吸引;因支付寶採用最先進技術(沒有需要作出大型維修的舊系統),而其用戶群亦有相當規模,所以員工可一面晉升,一面參與各種不同的項目。支付寶擁有超過 6 億個用戶,同時更與全球約 200 間金融機構合作。

Image credit: Getty

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...