給銀行家的提醒: 小心您在 Tinder 上的言行

eFC logo
給銀行家的提醒: 小心您在 Tinder 上的言行

如果您於投行任職,又有使用 Tinder,請謹慎行事。

多年前,我們曾報導指倫敦一名年輕男性銀行家透過工作用的電話發送出不當的 Tinder 訊息,其後即被解僱。當時,據說該名銀行家的社交生活亦有違「自備裝置」(BYOD) 政策的規範,所以亦是遭解僱的原因。

現在,似乎有另一位金融專業人同樣因約會應用程式而遇到相似的麻煩。一名自稱是私募股權助理的人在 Wall Street Oasis 論壇上發表帖文,指他在醉酒期間與一名正與他透過訊息聊天的女子發生爭執,並出言侮辱指對方肥胖。儘管他只在自己的個人簡介中列出「高級別資料」(「名字、年齡、『私募股權』、曾就讀的學校、圖片」),但這位助理表示該女子已在回覆訊息中列出他的全名、他的公司名稱,以及他其中一位 MD 的電郵地址。他說:「她很生氣,我敢肯定她會截圖並發送給我的僱主。我應該怎樣做?」

Wall Street Oasis 有不少回覆都質疑這件事的真實性,但他堅持這是 100% 真人真事,並表示目前仍未回應該女子的訊息。建議策略包括道歉並表明自己喝醉、報警指該女子勒索並尋求法律建議,或者乾脆否認這件事曾經發生過。一位銀行分析師指:「應立即尋求法律意見,保留追究權利,因為這是勒索案件。一旦獲得律師協助,應盡可能向律師提供較高報酬,讓他們盡快發律師信並結束事件。之後您便能脫離危險了。」

儘管這位私募股權助理仍在考慮下一步行動,但一眾有使用約會應用程式的銀行家和金融專業人士亦應藉着這個機會看看自己的個人資料,確保能夠保障自己的身分。- 使用暱稱,切勿使用真實姓名,不要利用僱主來突顯身價,同時亦不要用就讀學校來抬高自己。

而當中最重要就是要留意自己的言行。上個月,一名 TikTok 使用者曾發佈一張據稱是由一位投資銀行家發送給她的對話截圖,內容是關於她取消會面而對方則把她罵得狗血淋頭。「你並不是那麼火辣,」他寫道:「……您怎麼敢浪費我的時間……返回希克威爾吧……永遠都不會有人娶您您要加多點自信……您簡直是個笑話……又膽小…… 又軟弱。」

該名銀行家最終並沒有透露身分,而相關 TikTok 帖文亦已被刪除;這次的事情可能亦會一樣。

Photo by Christian Lue on Unsplash

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...
Loading...