十年以來亞太地區銀行業招聘市場最活躍的時刻

eFC logo
十年以來亞太地區銀行業招聘市場最活躍的時刻

德意志銀行希望重建亞洲的股票資本市場業務,成為最新加入「搶聘人才」的大型西方銀行。

這間德資銀行正打算在亞洲地區招聘約十二名銀行家,以在重組業務過後兩年再次進行擴展。據彭博社報導指,由於該銀行希望能進軍炙手可熱的亞洲 IPO 市場,所以希望招聘各種 ECM 業務方面的專才,以在組織、分發和研究方面提供支援。

有人表示,談論大規模擴展似乎還是言之尚早。一位駐港獵頭人員表示:「據我所知,他們已就這個問題進行了數月的討論,而在決定正式人數方面仍未有任何進展。」

德意志銀行計劃再進一步爭取市場份額後,巴克萊銀行的 CEO Jes Staley 亦宣佈,這間在五年前選擇縮減中國業務的英資銀行現在亦打算再次托展中國的業務。

在整個行業都在爭相招聘人手的同時,這兩間大型銀行亦選擇加入戰團。一位經驗豐富的亞洲區獵頭人員表示: 「所有銀行都在全方位招聘不同級別的人才。可算是在瘋狂搶聘人才。現在應該是十年以來亞太地區招聘市場最活躍的時刻。」

德意志銀行的 CEO Christian Sewing 2019 年宣佈削減電子現金股票業務時,亦為旗下的 ECM 銀行家帶來了一個艱鉅的任務。這間銀行仍保留著「專注於 ECM 產品」的承諾,儘管目前仍有提供服務,但業務表現仍只算一般。一位銀行家表示:「即使我們沒有提供二級產品方面的業務,我們仍用了不少時間告知客戶我們仍有提供 ECM 服務。」

2019 年,德意志銀行將大部分 ECM 銀行家調遷至亞洲地區,並將業務交給長駐香港負責亞太綜合資本市場的 Haitham Ghattas 來營運。

其後德意志銀行繼續贏得 IPO 委託,曾擔任韓國電子商務公司 Coupang 46 億美元美國 IPO 的賬簿管理人,以及網上汽車零售商 Autohome Inc 6.89 億美元香港上市項目的賬簿管理人。現在,德意志銀行希望能再進一步擴充業務。

就此說法,德意志銀行拒絕作出回應。

Photo by Giovanni Calia on Unsplash

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...