高盛非正式「分析師調查」所得的工作時間結果令人驚訝

eFC logo
高盛非正式「分析師調查」所得的工作時間結果令人驚訝

高盛員工每週要工作幾個小時?根據 Wall Street Oasis 未有公報受訪員工人數的調查顯示,每週工作時間大約為 75 小時。13 位首年在高盛任職並感到不滿的分析師表示,每週工作時數接近 100 小時。

13 位感到不悅的分析師透過 Goldmanesque PowerPoint 簡報表達出他們的不滿,目前正在 Instagram 上流傳。這份簡報作為調查結果 (文中的小字體顯示出只有 13 人參與),表示高盛員工每週工作時間平均為 98 小時,平均睡眠時間為 5 小時,而平均入睡時間為凌晨 3:00

他們在簡報中表示,這種狀況對分析師的身心健康和人際關係產生了極大的負面影響。有關的分析師表示,他們覺得自己受到虐待,儘管他們似乎沒有受到責罵 (只有 17% 的受訪者表示曾有相似經歷) 或受到不公平的批評,但其上司卻採取了過度的管理方式。這 13 位分析師的工作生活滿意度為 2 (10 分滿分),對個人生活的滿意度僅為 1 (10 分滿分)

一位分析師在幻燈片的附註中表示:「我並非要求工作時間是朝 9 5,但朝 9 5 亦遠超我的想像。」另一位分析師表示,有一天他/她「由朝到晚全日工作,完全沒有進食、洗澡或做其他事情」。只一位表示,當每週的工作時間達到 110 120 小時,每天便只有 4 小時可用來「進食、看電視、如廁和處理一般小事」。

據了解相關調查並非由高盛正式安排,而是由一個分析師小組在最近幾個月自發進行,而相關簡報則是於今年較早時候整合而成。高盛發言人表示:「我們明白員工非常忙碌,因為業務強勁同時交易量處於歷史高位。我們明白 COVID 已爆發超過一年,大家都感到非常緊張,所以我們亦有傾聽員工的需要,並採取多種方法來解決相關問題。」

簡報之中還列有一些針對分析師不滿的解決方案建議,包括:每週工作不超過 80 小時;尊重星期五晚 9:00 下班和星期六休假政策;至少提前一星期安排需要準備簡報資料的客戶會議;安排團隊會議來討論簡報內容、時間和人手以確保大家想法一致;在進行客戶會議的 12 個小時前停止修改內容。

這些分析師表示他們的工作量已「超出可行範圍」,而 VP 分派的工作萬一不符合高層期望便要「由頭重做」,而且「時間極短」。除此以外,他們曾試過被上級要求在會議開始之前「立即」將高級職員的想法納入簡報之中,亦有試過在週末的休息時間內被要求處理「小事」。

目前尚未清楚調查結果是否真的有代表性。 - 在這些分析師對高盛的工作時間感到不滿的同時,高盛卻在 Glassdoor 上獲得 4 星評分 (滿分為 5 ),當中更有員工表示「同事出色」、「經理能理解同事想法」和「充滿支持的工作環境」。

據了解,高盛正在與分析師商討如何解決相關疑慮。自 1 月以來,高盛已加快招聘投資銀行部門 (IBD) 的初級銀行家,同時亦已加快外部招聘程序,以減輕現有初級員工的負擔。與此同時,高盛還強化了星期六的休假政策,並強調只有在特殊情況下才可獲豁免。高盛正將銀行家經內部轉移至較多交易的領域,同時亦在配合團隊的能力托展新業務。

一切均是以現有安排作為基礎,務求自動化處理部分初級銀行家的工作,以減少重複的工作量。

Related articles

Close
Loading...
Loading...