工時最佳和最差的銀行

eFC logo
工時最佳和最差的銀行

銀行業的真實工時於 2021 年正式現於大家眼前。高盛分析師投訴指疫情期間每週需要工作 100 小時,引發全行重新審視分析師和助理級別職位不斷上漲的工時和工資。

然而,所有從事銀行業的人員都認為,每週工作 100 小時絕對不是常態。只有從事併購和機構財務業務前線工作的人才真的需要長時間工作,而即使如此,平均工時亦往往少於 100 小時。

論壇網站 Wall Street Oasis 多年來一直有根據銀行分類記錄用戶提交的工時。於 2021 年,32 間頂級銀行和精品銀行的平均每週工時接近 72 小時,部分銀行的員工工時比其他銀行更長。

Wall Street Oasis 的數據以網站用戶提交的資料為基礎,未經相關銀行驗證。他們認為,部分精品併購公司 (Arma PartnersRW BairdPJT PartnersEvercore) 的工時比其他銀行要長得多,而法國興業銀行和法國巴黎銀行等法資銀行的工時則明顯較短。他們亦指出,2021 年工時最長的銀行就是……高盛。

2021 年,高盛初級銀行家的報酬異常豐厚,頂級分析師首年就已獲得 18 萬美元的獎金而據報擁有四至五年年資的高級合夥人收入更高達 50 萬美元。 法資銀行的獎金一般明顯較少。然而,大家亦應留意初級銀行家的薪酬和工時並不一定掛鉤。- 例如,William Blair 的工時相對適中,不過薪酬卻是市場頂級水平

如果您不想加入銀行業並每週工作 61 小時甚至 88 小時,巿面還有其他選擇。我們最近完成的薪酬調查和指南顯示,銷售和交易部門的薪酬中位數為 28 萬美元,平均每週工時僅為 55 小時。

Photo by Mike Kononov on Unsplash

Related articles

Close