Discover your dream Career
For Recruiters

我的朋友在銀行業因工作過勞而死。小心注意您的健康

還記得在2013年去世的那個在美銀美林集團(BAML)工作的實習生嗎?他是我的朋友。我們在2012年春季當上了BAML的實習生。看著他已經空了五年的Facebook塗鴉牆讓人覺得難過,也會回想起他談到對未來的希望時,眼睛是如何的閃亮。連續工作72小時會讓這些夢想越走越遠。

在銀行業裡面,像Moritz 那樣工作至極限這種情況並不罕見。在我為數幾個的銀行業朋友裡面,Moritz 去世了,兩個在倫敦工作的請了病假,香港的那個在工作中途暈倒了。

銀行生活是福亦是禍。無論是精神還是身體上的壓力也可以非常極端,您的健康會受到很大的影響。我在下面列出了一些最常見的健康問題,提供的一些意見讓小小的改變令事情變得不一樣。

(注意:我不是醫學專業人士,因此這裡的所有內容僅供參考。如有疑問,請隨時向醫生提出諮詢。)

1.恆常心悸

在銀行業內,當您突然心跳飆升、心臟劇烈跳動或感到心悸時,原因往往是您不停地攝取咖啡因、能量飲料和壓力所致。我在金融領域所認識的所有人都在某些時候經歷過心悸。千萬不要忽視這些問題。如果選擇無視,心悸可能導致您在工作期間暈倒-一但您的心跳過快,血壓就會迅速下降,繼而導致暈倒。利用桌子上大大的水瓶保持足夠的水份,並且限制您的糖份攝取量。

2.眼睛和手部疼痛

每天盯著屏幕看12-16小時,大部份人視力會迅速下降,並會引致眼睛疲勞和疼痛。這種情況的醫學術語為「電腦視覺綜合症」。同樣地,在幾年的時間內長期使用鍵盤和滑鼠也會令您的手/手指感到麻木、刺痛和無力。醫學上稱為重複使力傷害、腕管綜合症以及肌腱炎。別再取笑那些使用滑稽鍵盤的定量分析師及交易者了,也替自己添置相同的工具吧。

3.脫髮及/或長白頭髮

您大概也會認識兩三個在擴展團隊中完全或部分禿頭的年青人。脫髮、頭髮稀疏(和/或在某些情況下廣生的白頭髮)可能是由於銀行業的高壓,加上因工作導致缺乏營養所帶來的結果。

4.體重增加及/或糖尿病

每天晚上任性地進食,不健康的餐單配以可口可樂和紅牛,加糖的咖啡以及您吃下的所有食物:它們全都會帶來問題。除非您可以把每天攝取的糖份消耗掉,否則過多的糖份會導致能量驟降/疲勞。長遠來看,過高的糖份會引致糖尿病、血糖問題、心臟病和促進癌細胞的形成。小心您所吃的東西-不需要過量的攝取糖份,但您必需懂得放鬆自己。

5.心理健康問題

我也在銀行業界內看到了許多患有心理健康問題的人。一些疲倦和壓力大的人脾氣比較暴躁。其他人則會感到情緒低落或長期焦慮。我的建議是運動。試著每天運動。如果時間不允許,每天步行30分鐘上班或去買午餐,上樓梯代替坐電梯,或使用站立式辦公桌。如果可以去運動,每天只花10-20分鐘也會有很大幫助。您還可以嘗試使用冥想應用程式、自我反思或寫寫日記。

Mai Le以前為高盛(Goldman Sachs)的一位投資銀行業務員,現在她已經離開並尋找到屬於自己的業務。除了在她自己的博客上寫寫東西 (lequynhmai.com),她也經營了一個名為Cover Letter Library的求職信共享專區 (coverletterlibrary.com) 以及分析師的學習和社區平台名為Next Analyst (nextanalyst.com)

Image credit: Vladimir Vladimirov, Getty

author-card-avatar
AUTHORMai Le Insider Comment

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.

Boost your career

Find thousands of job opportunities by signing up to eFinancialCareers today.
Recommended Articles
Recommended Jobs
Vice President / Investment Manager / Associate - Private Equity
Mighty Divine Personnel Consultancy Limited
Hong Kong
Green Lake Executive Search Co. Limited
Private Equity Fundraising - Director
Green Lake Executive Search Co. Limited
Hong Kong

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.