為您介紹摩根士丹利的新任香港董事總經理

eFC logo
為您介紹摩根士丹利的新任香港董事總經理

摩根士丹利剛在全球範圍將 130 名高層晉升為 MD。與此同時,香港亦有多位高級銀行家、交易員和中級專業人員獲晉升為董事總經理

到底是哪位香港員工獲晉升為摩根士丹利的 MD 呢? 我們細閱相關名單後,決定簡單介紹幾位新晉的香港摩根士丹利董事總經理。

負責 TMT 投資銀行的 Yiyang Tao

據其 LinkedIn 資料顯示,於 2000 年至 2006 年期間,他曾於微軟的西雅圖總部擔任軟件開發人員,其後再加入香港美林證券成為專門負責技術相關工作的銀行家。在 2011 年至 2015 年期間曾於巴克萊 TMT 團隊任職,並於 2015 年加入摩根士丹利。

投資管理環球機會團隊的 Krace Zhou

她於 2008 年加入摩根士丹利。擔任現職之前,曾是固定收益部門特殊情況小組中的一員。

亞太地區主要經紀業務銷售和衍生產品負責人 David Wallis

在高盛的外彙及衍生品主要經紀團隊任職四年之後,於 2009 年加入摩根士丹利。據其 LinkedIn 資料顯示,他於次年獲晉升為亞洲外匯主要經紀主管,並於去年 4 月升任現職。

負責亞洲宏觀交易的 Xu Jian

2006 年在瑞銀開始交易員的職業生涯,並於五年後加入高盛,擔任新興市場亞洲貨幣交易員。其後於 2016 年轉投摩根士丹利。

負責 M&A Clarence Kwok

2004 年職業生涯之初加入羅斯柴爾德銀行。曾於上海、香港和紐約工作,從分析師晉升為 VP,然後於 2011 年轉投摩根士丹利。

亞洲內部審計聯席主管及私人財富管理審計主管 Sim Gian Chin

2003 年以來一直效力摩根士丹利,主要負責在中國及新加坡建立內部審計職能。加入摩根士丹利之前曾於安達信會計師事務所、畢馬威會計師行和安永會計師事務所任職。

亞洲內部審計聯席主管 Barbara Tam

對於摩根士丹利的內部審計團隊來說,這個星期相當美好,因為這兩位共同負責人都曾出任總經理。Barbara 在摩根士丹利任職長達 16 年,之前曾於安永會計師事務所擔任 IT 審計部門的高級經理。

亞洲機構和企業技術風險與項目管理負責人 Liz Ross

於摩根士丹利工作長達 14 年,曾於倫敦的銀行工作。其職業生涯始於 1998 年,曾於倫敦及巴黎的埃森哲公司擔任顧問,為期 5 年。

市場策略與投資主管 Simon Sims

今年 3 月,便是他在摩根士丹利任職滿 15 年的日子。於 1999 年至 2005 年期間,曾於英國的埃森哲公司工作。

STIR 交易員 Patrick Bonifant

2014 年以來一直效力摩根士丹利。初時出任 RBS Financial Markets 的職位,於 STIR Trading 任職 7 年,離職前就任董事職位。

Photo by Rona Lao on Unsplash

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...
Loading...