Discover your dream Career
For Recruiters

這個作風低調的 Google 團隊正於亞洲進行擴展

如果您想離開亞洲的銀行業然後轉投 Google 懷抱Google 有不少團隊可供選擇。以 Google Cloud 為例,他們正於新加坡增聘人手。

與此同時,新加坡 Google 還有另一個較鮮為人知卻發展迅速的團隊正在積極增聘人手, 它就是信任及安全團隊 (T&S)。該團隊主要負責打擊 Google 產品中的惡意軟件、垃圾郵件和盜用帳戶等問題。T&S 團隊成員包括分析師、政策專家、工程師和項目經理,目前正於新加坡擴展團隊規模。

由印度的海德拉巴,以至加洲的森尼韋爾均有 T&S 職位空缺,但約有 11% 的空缺均位於新加坡。目前,新加坡所佔的空缺比例,只佔 Google 整體空缺的 4%

如果您想加入 Google T&S 團隊,便可能需要負責與搜尋、地圖、Gmail YouTube 等特定產品相關的工作。以 T&S 中主要負責與搜尋服務相關工作的分析師為例,根據 Google 的求職網站所示,相關人員需要進行「複雜數據的分析工作」,得出有助對抗濫用問題的結論或見解,並與「跨職能部門」(例如:工程及銷售部門) 合作更新產品政策。

離開銀行業然後加入 Google T&C 團隊並非大眾所想的艱難決定,實際上已有人付諸實行。Swetha Narayanan 已於去年離開高盛的軟件工程師職位,並加入 T&S 擔任高級策略師。

Google 的駐新加坡 T&S 職位中,有幾個空缺主要都是負責與 YouTube 相關的工作。例如,YouTube 業務分析師的空缺,就要求應徵者具備技術及監管方面的相關技能。應徵者需具備 SQLPythonJavaR SAS 的相關經驗,同時還要具備「防止濫用、政策和法規體系」的相關工作經驗。

由於大眾越來越重視科技公司如何監管旗下媒體的濫用情況,所以 T&S 的工作壓力亦與日俱增。「彙報」分析師的情況似乎特別嚴峻。他們主要負責對收到的問題進行最合適的「分類、追蹤、調查、解決和溝通」。

Photo by Niclas Illg on Unsplash

Have a confidential story, tip, or comment you’d like to share? Email: smortlock@efinancialcareers.com or Telegram: @simonmortlock

We are on Telegram! Join us now 

author-card-avatar
AUTHORSimon Mortlock Content Manager

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.

Boost your career

Find thousands of job opportunities by signing up to eFinancialCareers today.
Latest Jobs

Sign up to Morning Coffee!

Coffee mug

The essential daily roundup of news and analysis read by everyone from senior bankers and traders to new recruits.