為何我會為了加密貨幣而離開高盛

eFC logo
為何我會為了加密貨幣而離開高盛

除了身為加密貨幣資深投資者的前倫敦高盛董事總經理之外,前紐約高盛石油交易員 Benoit Bosc 亦已離開高盛,轉投數碼資產相關工作。Bosc 將會加入數碼資產機構造巿商 GSR,擔任銷售和結構設計的 MD

在高盛經歷十多年的「奇妙體驗」之後,Bosc 表示自己之所以會選擇在此刻轉投數碼資產公司,是因為「數碼資產類別價值上升,產生出強大的全新金融生態系統。」Bosc 表示自己並非「加密貨幣的信徒」,兩年前亦不會選擇加入數碼資產行業,但現在卻正是加密貨幣的時代。Bosc 表示:「即使加密貨幣之前大升,目前亦有不少障礙」,並指出有不少大型銀行和藍籌公司 (TeslaPayPal Visa) 都有參與 Coinbase IPO,以及公眾開始因匿名性而關注數碼貨幣。

Bosc 之前,不少高盛交易員亦已選擇轉投數碼資產行業,現年 54 歲的 Michael Daffey 就是其中之一。前高盛合夥人 Mike Novogratz 4 月創立比特幣銀行 Galaxy Digital,而 Michael Daffey 則是該公司的主席。Daffey 當時對《華爾街日報》表示:「這件事令我想起 20 年前的華爾街。」Daffey 是比特幣的早期投資者,並表示自己透過比特幣交易獲得的收益,遠多於他的 27 年高盛職業生涯所得,而早前他決定斥資 5,100 萬美元買下 Jeffrey Epstein 的前紐約豪宅可能就是因為這個原因。

Bosc 表示,自己在高盛的經歷對自己邁向 GSR 提供了不少幫助。GSR 是由前高盛能源交易員 Cristian Gil Richard Rosenblum 2013 年共同創立,而 GSR 的倫敦合夥人 Jakob Palmstierna 則是對沖基金 Two Sigma 的前 EMEA 地區負責人。

Bosc 表示,GSR 正是高盛和傳統金融的結晶:「他們比該領域的大多數人更遵守相關規範,同時亦非常注重自己的聲譽,而聲譽正迅速變成最有價值的加密資產。」

越多人因選擇加密貨幣而離開高盛等大行,便會更進一步吸引更多人加入加密貨幣領域。Bosc 表示:「很多非常認真的人都被吸引,選擇加入加密貨幣領域。這也難怪,這些數碼資產公司需要在資產類別市值上升的同時擴大規模,因為幣巿暴升後,他們的現金相當充裕。」Bosc 表示,曾與他對話的大部分加密貨幣公司都「希望將員工人數增加五倍左右」,而以下就是部分加密貨幣公司。

這是否代表你應該放棄銀行業,直接加入加密貨幣領域? 當然不是。Bosc 表示他在高盛的經歷令他獲得足夠的能力,令他得以加入 GSR (同時高盛等大行現在亦會竭盡所能推出自己的加密貨幣服務)。加密貨幣相關行業的增長潛力更加出色:「在其他所有資產類別中,衍生產品的市場均大於現金巿場,所以我認為加密貨幣亦有極大的增長潛力。」

Photo by Bermix Studio on Unsplash

Related articles

Popular job sectors

Loading...

Search jobs

Search articles

Close
Loading...
Loading...